Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Инженерно-геодезические изыскания с целью получения данных о рельефе местности, о существующих на ней сооружениях, о подземных коммуникациях, топографических материалов для общей оценки условий зоны строительства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2017

  Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания с целью получения данных о рельефе местности, о существующих на ней сооружениях, о подземных коммуникациях, топографических материалов для общей оценки условий зоны строительства. Инженерно-геодезические изыскания для строительства проводятся специалистами нашей компании в следующем порядке: ·         получение разрешения на выполнение изыскательских геодезических работ; ·         топографическая съемка в масштабах 1:500 — 1:2000 ·         вынос в натуру проектов ·         съемка подземных коммуникаций, описание колодцев ·         экспертиза полученных материалов ·         выдача технического заключения заказчику Инженерно-геодезические изыскания начинаются, прежде всего, с технического задания, в котором определяются масштаб и границы съемки, система координат, размеры объекта и пр. Мы рекомендуем сразу четко определить границы топографической съемки, поскольку расширение границ уже в процессе проведения инженерно-геодезических изысканий приведет к увеличению сроков и стоимости геодезических работ. Помимо технического задания необходимо также предоставить имеющиеся топосъемки прошлых лет(если таковые имеются). Специалисты нашей компании на основании технического задания формируют программу геодезических работ и смету затрат, в которой учитываются различные типы сложности рельефа, плотности застройки, проходимости, густоты заселения, а также уровень инфляции ...

Сметная стоимость строительства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2013

Сметная стоимость - сумма денежных средств, необходимых для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами. Сметная стоимость является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные подрядные (строительно-монтажные, ремонтно-строительные и др.) работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат за счет средств, предусмотренных сводным сметным расчетом. Подробности на сайте http://smetnye-raboty.ru/.  Для определения сметной стоимости строительства проектируемых предприятий, зданий, сооружений или их очередей составляется сметная документация, состоящая из локальных смет, локальных сметных расчетов, объектных смет, объектных сметных расчетов, сметных расчетов на отдельные виды затрат, сводных сметных расчетов стоимости строительства (ремонта), сводок затрат и др. Локальные сметы относятся к первичным сметным документам и составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным работам на основе объемов, определившихся при разработке рабочей документации (РД). Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда объемы работ и размеры ...

Двери из массива.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.03.2012

  Компания «Наши Двери» представляет на российском рынке широкий выбор дверей из массива натурального дерева.  Двери из массива очень популярны сегодня. Все потому, что лучшим материалом для изготовления межкомнатных дверей безусловно остается дерево. Это связано не только с легкостью обработки, прочностью и долговечностью, но и экологогичностью этого материала. К тому же, деревянные двери обладают прекрасной звукоизоляцией и хорошо сохраняют тепло. Межкомнатные двери из массива отличают два основных свойства - это долговечность и солидный внешний вид. . Межкомнатные двери из дерева украсят дом и создадут атмосферу уюта и комфорта.Двери из массива дерева отлично смотрятся в шикарных городских интерьерах, особняках, солидных офисах и загородных домах.   При выборе двери из массива дерева важно помнить, что деревянные двери могут быть сплошными или наборными. Причем наборные массивные двери почти не в чем не уступают сплошным, но стоят значительно дешевле. Они могут быть покрыты натуральным шпоном, в том числе и ценных пород дерева. В нашей компании такие двери представлены ...

Комплектующие Для Деревянных Окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2011

Стекло. В настоящее время стекло находит все большее применение в строительстве. Стекло в первую очередь, как элемент деревянного окна, должно выполнять следующие функции: * теплоизоляция зимой и летом; * звукоизоляция; * защитные функции; * эстетические функции. Для обеспечения этих функций разработаны различные типы стекол: энергосберегающие, солнцезащитные, ламинированные, армированные, узорчатые, закаленные, окрашенные в массе, стекла, покрытые защитными и декоративными пленками. Стеклопакеты состоят из двух или более стекол, разделенных между собой промежутком, заполненным инертным газом или разреженным воздухом, и герметично соединенных по контуру. Стекло для изготовления используется не ниже марки М1, как производства Гомельского стекольного завода, так и ведущих европейских производителей (Pilkington, Saint-Gobain, Lux Guard). Дистанционная рамка используется алюминиевая с заполнением силикагелем, различной ширины – 6мм, 8мм, 10мм, 12мм и т.д. Профилактика. Для защиты древесины в составе оконного блока используется соответствующая профилактика. Применяемые для защиты биологические вещества не должны содержать никаких инсектицидных компонентов. В настоящее время наибольшее распространение получили водно-дисперсионные лаки и краски. Они обладают следующими качественными свойствами: * ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют